Где можно получить белый мед

Местами, где можно добыть настоящий продукт, называемый белым, можно назвать Алтай, Урал, а также Южные регионы. Для получения нужного оттенка для этого сладкого продукта, растения, находящиеся в распоряжении пчел, должны быть определенными.

Медоносы, являющиеся источниками для белого меда:

  • • донник;
  • • липа;
  • • малина;
  • • кипрей;
  • • белая акация;
  • • хлопчатник;
  • • рапс.

Мед монофлорного типа достаточно редок, а примеси влияют на все качества вещества положительно. Получить такой продукт, максимально приближенный к белому, без окрашивания, прогревания и примесей, можно только после завершения кристаллизации. К сожалению, данный сорт является самым часто подделываемым, поэтому покупать его стоит только в проверенных местах. За период перехода в засахаренное состояние, полезные частицы и компоненты не теряют свойства.

Стоит обращать особое внимание на оттенок. Например, белоснежного меда в природе вообще не существует, поэтому он должен иметь легкий окрас. Он может быть цвета шампанского, зеленоватый или желтоватый. А вот ослепительный белый мед, скорее всего, является подделкой.

Запах и вкус белого меда

Аромат, густота, а также вкусовые качества данного типа сильно отличаются и зависят от растения или растений, которые послужили в роли источников нектара, при собирании пчелами. Чаще всего можно увидеть мед белого оттенка, из акации. Донниковый имеет нежные вкусовые характеристики, а по запаху напоминает ваниль. Вкуснейшая сладость, с намеком на зеленоватый тон, является эспарцетовым либо кипрейным. Данные сорта, постояв, постепенно светлеют. Эспарцетовый любим многими за его великолепный аромат. Продукт из липы обычно плотный и сахаристый, с заметной желтизной. С малины, как дикорастущей, так и домашней, удается добыть практически белый тон, с нежной и легкой текстурой, который тает во рту, напоминая сливки.

Чтобы было проще понять, натуральный ли пчелиный продукт перед вами, нужно ощутить его аромат. Качественный настоящий продукт должен обладать насыщенным букетом. Также производится мед с добавлением в него маточного молочка, и он получает светлый цвет, именно по причине такой добавки.

Целебные качества белого меда

Белый мед заслуженно считается целебным, ему присущи тонизирующие, антибактериальные и противовоспалительные свойства. Он великолепно помогает бороться с простудными заболеваниями, ускоряет выздоровление при воспалительных процессах в горле и ротовой полости, включая стоматит.

Регулярное потребление белого меда позволяет сделать иммунитет более крепким, а также наладить сон, делая его более крепким и эффективным. Натуральный вид постепенно улучшает функционирование многих систем органов, налаживает желчеотделение, помогает восстанавливаться слизистым оболочкам и приводит давление в нормальное состояние.