Мед натурального происхождения является очень полезным продуктом. Он может быть включен в питание кормящей мамы, важно только выбрать качественный продукт.

При ознакомлении с правилами употребления, он будет полезен и не только маме, но и малышу.

Польза меда в лактационный период

При отсутствии аллергических реакций у женщины, других противопоказаний к употреблению меда нет. Этот продукт отлично заменяет сахар, при этом, не провоцируя вздутие и колики у ребенка.

Основные пункты, которые говорят о его пользе при лактации:

  • • нервная система приходит в норму, положительно сказываясь на сне младенца;
  • • благодаря ему, у молока становится более сладкий привкус и ребенок активнее сосет грудь. Это помогает увеличить количество молока;
  • • лекарственные свойства меда укрепляют иммунитет, ослабленный после родов. Также он поможет противостоять вирусам, избавляться от различных заболеваний.

Изначально стоит добавлять не более 1-2 чайных ложек этого продукта, а если у ребенка не обнаружатся высыпания или другие отрицательные реакции на продукт в течение недели, то количество можно увеличить до 3-4 чайных ложечек в сутки.

Вред или польза для кормящей мамы?

Единственный вред, который может нанести мед, это проявление в виде аллергии. Нельзя давать его самому малышу. Также нельзя сразу есть много, поскольку организм в послеродовой период перестраивается, и предугадать его реакцию нельзя.

Как употреблять мед правильно

В период кормления ребенка грудью необходимо выполнять ряд правил. Выбирайте продукт исключительно природного происхождения и высокого качества. Лучше всего начинать с малых доз. Нельзя заливать его кипящей водой, тогда вся его польза будет потеряна и он будет скорее опасным. Соблюдая эти простые правила, вы сможете употреблять это лакомство без риска и получать от него только пользу и витамины, которые так необходимы.

Стоит ли совершать покупку супермаркетах?

Запакованный в красивые баночки мед, великолепно подходит для проведения косметических процедур, но не лучший вариант для питания в лактационный период. Такая продукция может быть подвержена термической обработке, становясь вредной. Практикуется и смешивание этой сладости из различных партий, поэтому такие баночки в лучшем случае обладают лишь частью природных свойств.

Правила выбора для кормящей женщины

Для выбора нужно ориентироваться на многие признаки, продукт не должен содержать осадок и вкрапления другого оттенка. Лучше всего брать прозрачный мед, который стекает с ложки ровной струйкой, не капает. О натуральности продукта лучше всего узнать по запаху, подделать натуральный аромат продукта искусственно практически невозможно. Иногда встречаются виды с почти неуловимым букетом. Чтобы разбираться в вопросе лучше, можно изучить дополнительную информацию по интересующему вас сорту.

О содержании крахмала в целях сгущения продукции можно узнать только при смешивании меда с водой с добавлением йода. При наличии крахмала состав окрасится в синий оттенок.

Качественный мед будет только полезен и ребенку и его маме, разнообразит меню и улучшит их состояние.