Прополис, пчелиная пыльца и мед представляют собой альтернативные лекарственные средства, обладающие защитными свойствами от инфекций, простуд, вирусов и укрепляющие иммунную систему взрослых и детей.

Максимально эффективный продукт

Прополис отличается великолепными лечебными характеристиками и имеет долгую историю своего появления.

Он представляет собой смолистую смесь, которая используется в качестве герметика для нежелательных открытых пространств в улье. Этот пчелиный продукт широко используется в лечении различных воспалительных процессов носоглотки, простудных заболеваний и является отменным веществом для укрепления иммунитета. Применение прополиса детьми помогает оградить их от вирусных инфекций в период эпидемии и массовых гриппозных и простудных заболеваний, активность которых наблюдается особенно в холодное время года.

Целебные свойства

Одним из лучших природных антибиотиков для детей является прополис, его даже называют «идеальным пенициллином» из-за повсеместного применения.

Многие специалисты признают это вещество чрезвычайно полезным и незаменимым средством для лечения детских инфекций и заболеваний, а также для укрепления детской иммунной системы. Данный продукт отличается исключительным антибактериальным и противомикробным действием и эффективно воздействует на вредные бактерии, не разрушая при этом нужные, в отличае от любого антибиотика.

Прополис не имеет побочных эффектов и оказывает очень благоприятное воздействие на детский организм в целом. Он эффективен при лечении простуды, боли в горле, пазухах носа, лихорадке, кишечных вирусах, бронхитах, инфекциях уха, головных болях, а также способствует заживлению порезов, открытых ран и ожогов.

Прополис прекрасно стимулирует работу иммунной системы у детей и способствует поглощению некоторых питательных веществ. Этот превосходный природный антибиотик богатый комплексом витамина B, витаминами С, Е и провитамином А. Он отличается высоким содержанием аминокислот, жиров, а также ряда микроэлементов, содержит различные типы флавоноидов, которые обладают антибактериальными свойствами.

Как принимать: способы

Употребление прополиса детьми иногда следует начинать с небольшой дозы и медленно ее увеличивать, чтобы избежать возникновения аллергических реакций. В большинстве случаев в детском возрасте употребляется порошкообразный состав или его сироп.

Сироп, используемый только для детей, способствует укреплению их здоровья и улучшению общего состояния организма. Капсулы с этим средством рекомендуется принимать дважды в день по 1-2 капсулы.

Рекомендуемой дозой прополиса для детей является половинная дозировка для взрослых.

Есть несколько вариантов принятия этого средства детьми. Лучшее время для приема – утро и вечер. Его вкусовые качества: сладкий привкус, не вызывают отвращения у детей во время приема.

Использование прополиса в течение нескольких недель или месяца до сезона простуды и гриппа оказывает самое благоприятное воздействие на здоровье малышей, укрепляя иммунную систему и оберегая от вирусных инфекций.