08.07.2019
Что такое монофлорный мед?
Монофлорный мед обладает уникальными вкусовыми и лечебными качествами. Это отличное лакомство для тех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье и предпочитает данный продукт, собранный из одного растения.
Искусство монофлорного производства
Сбор монофлорного меда – процесс нелегкий для пчеловода, так как пчелам не объяснишь на словах, что следует собирать нектар из какого-то определенного цветка. Путешествие пчел иногда определяется несколькими километрами.
Для достижения желаемого результата работники пчеловодческой сферы ограничивают колонию своих пчел до наиболее предпочтительного района сбора нектара. Приучить пчел отправляться к конкретному растению – это дело времени и профессионализм пчеловода. В дополнение к размещению ульев в районах цветения выбранных растений, пчеловоды следят за тем, когда нектар станет доступным для пчел.
Теоретически монофлорный мед получают из нектара одного растения (кипрей, липа, акация, гречка), но на практике это не так. Пчелы не могут быть проинструктированы или ограничены в сборе нектара. Это означает, что вкуснейшая сладость вышеуказанного вида, содержит нектар из разных видов растений с преобладанием одного медоносного. Для классификации определенного вида меда, как монофлора, пыльца из соответствующего растения должна составлять не менее 50%.
Виды монофлорного меда
Мед – это гораздо больше, чем просто подсластитель, он обладает многочисленными целебными качествами и является сокровищницей полезных элементов.
Существует немалое количество видов монофлорного меда. Представляем некоторые из них:
• гречишный – имеет темный цвет и обладает сильным вкусом с затяжным послевкусием; он богат железом и антиоксидантными элементами, его используют для приготовления медового масла, имеющего чудесный аромат и безупречный вкус; действует в качестве терапевтического антисептика для местного лечения язв, ран, ожогов;
•мед акации – светлый, сладковатого вкуса, очень ароматный, что обеспечивает ему популярность для любителей чая; обладает высокой концентрацией фруктозы и низким уровнем сахарозы, что идеально для диабетиков; он способствует улучшению работы печени и ЖКТ, используется в качестве противовоспалительного средства;
• липовый – изготавливается из нектара и пыльцы цветов липы; он характеризуется средней интенсивностью вкуса и рядом преимущественных показателей; оказывает антибактериальное, тонизирующее и защитное действие, является мощным антиоксидантом; эффективен при заболеваниях печени, ларингитах, бронхитах.
Каждый из вышеперечисленных видов монофлорного меда уникален и бесценен по-своему. Их волшебное профилактическое и целебное действие оценено по достоинству и на протяжении многих лет этот ценнейший продукт остается одним из самых значимых в пчеловодстве.
Что такое монофлорный мед?
Монофлорный мед обладает уникальными вкусовыми и лечебными качествами. Это отличное лакомство для тех, кто ведет активный образ жизни, заботится о своем здоровье и предпочитает данный продукт, собранный из одного растения.
Искусство монофлорного производства
Сбор монофлорного меда – процесс нелегкий для пчеловода, так как пчелам не объяснишь на словах, что следует собирать нектар из какого-то определенного цветка. Путешествие пчел иногда определяется несколькими километрами.
Для достижения желаемого результата работники пчеловодческой сферы ограничивают колонию своих пчел до наиболее предпочтительного района сбора нектара. Приучить пчел отправляться к конкретному растению – это дело времени и профессионализм пчеловода. В дополнение к размещению ульев в районах цветения выбранных растений, пчеловоды следят за тем, когда нектар станет доступным для пчел.
Теоретически монофлорный мед получают из нектара одного растения (кипрей, липа, акация, гречка), но на практике это не так. Пчелы не могут быть проинструктированы или ограничены в сборе нектара. Это означает, что вкуснейшая сладость вышеуказанного вида, содержит нектар из разных видов растений с преобладанием одного медоносного. Для классификации определенного вида меда, как монофлора, пыльца из соответствующего растения должна составлять не менее 50%.
Виды монофлорного меда
Мед – это гораздо больше, чем просто подсластитель, он обладает многочисленными целебными качествами и является сокровищницей полезных элементов.
Существует немалое количество видов монофлорного меда. Представляем некоторые из них:
• гречишный – имеет темный цвет и обладает сильным вкусом с затяжным послевкусием; он богат железом и антиоксидантными элементами, его используют для приготовления медового масла, имеющего чудесный аромат и безупречный вкус; действует в качестве терапевтического антисептика для местного лечения язв, ран, ожогов;
•мед акации – светлый, сладковатого вкуса, очень ароматный, что обеспечивает ему популярность для любителей чая; обладает высокой концентрацией фруктозы и низким уровнем сахарозы, что идеально для диабетиков; он способствует улучшению работы печени и ЖКТ, используется в качестве противовоспалительного средства;
• липовый – изготавливается из нектара и пыльцы цветов липы; он характеризуется средней интенсивностью вкуса и рядом преимущественных показателей; оказывает антибактериальное, тонизирующее и защитное действие, является мощным антиоксидантом; эффективен при заболеваниях печени, ларингитах, бронхитах.
Каждый из вышеперечисленных видов монофлорного меда уникален и бесценен по-своему. Их волшебное профилактическое и целебное действие оценено по достоинству и на протяжении многих лет этот ценнейший продукт остается одним из самых значимых в пчеловодстве.
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
-
-
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
Достаточно520 руб. /шт650 руб.-20%Экономия 130 руб.
-
Нет в наличии560 руб. /шт700 руб.-20%Экономия 140 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-