05.12.2019
Многие любят кушать мед, добавлять в разные сладкие блюда, напитки. Этот продукт можно хранить многие годы, если соблюдать определенные правила. Но бывают ситуации, когда кажется, что мед портится, но это не так! Это можно увидеть, если на поверхности появляется пена. Причины могут быть разными.
Фильтрация меда была недостаточной
Эта причина встречается чаще всего. На поверхности меда оказываются остатки пчел, перга, воск, лишняя пыльца. Мед выглядит, как всегда, сохраняется привычный аромат, консистенция. Если вы уберете верхний слой, то можете продолжать кушать продукт.
Стоит приобретать мед у тех продавцов, которые уже проверены временем. Рекомендуют покупать продукт в таре, тогда пена не будет сильно подниматься.
Незрелый продукт
Мед пенится и по той причине, что обладает повышенной влажностью. Это связано с тем, что собирали продукт, когда он еще не до конца созрел. Если говорить о свойствах, вкусе, то такой мед практически одинаковый с выдержанным. Здесь просто имеются определенные технические моменты, связанные с производством меда.
Такой мед дополнительно обрабатывают. Для этого его помещают в герметичную тару. И там он должен находиться около месяца, при этом температура должна равняться около 20 градусов. Подобное можно проделать дома, однако эффективность от этого будет достигнута, если показатели влажности ушли в сторону не очень сильно. Если же стандартные требования по влажности превышаются на 4%, тогда сделать из такого меда нормальный продукт будет сложнее. Понадобятся промышленные условия.
Пузырьки воздуха
Мед может пениться из-за того, что внутри продукта имеется воздух. Это может случиться, если мед часто переливали из одной емкости в другую либо перемешивали на протяжении длительного времени. Это особо актуально для меда, который богат на азотистые вещества. Продукт сохраняет свои свойства, при желании можно убрать пену с него и кушать.
Если говорить о промышленных масштабах, то здесь продукт нагревается на протяжении 6 часов, пока не достигнет температуры в 50 градусов. После чего его отстаивают длительное время. Именно так убирают лишний воздух. При этом жестко контролируются условия температуры. Если в технологии будут какие-либо отклонения, то продукт становится бесполезным. Поэтому дома не получится убрать пузырьки воздуха и при этом сохранить полезные свойства меда.
Много глюкозы
Глюкоза – это сахар, который выполняет процесс кристаллизации меда. Но она также может спровоцировать появление пены на поверхности продукта. Точнее вместо пены здесь появляется рыхлый слой белого цвета. Кушать такой мед можно, ведь здесь сохраняются все свойства.
Решить проблему можно, для этого стоит перемешать продукт, поместить его в герметичную тару и хранить при температуре в 15 градусов, не выше.
Брожение
Обычно бродить начинает недозревший мед либо падевые сорта. Бывает подобное и с продуктом хорошего качества, если его неправильно хранили.
Здесь вкус меняется, появляется хмельной запах, пропадают целебные свойства. Кушать подобный продукт никто не захочет, поскольку это будет не очень вкусно, да и может нанести вред здоровью. Мед, который забродил, можно перекипятить.
Такой мед можно использовать для выпечки, в дополнение к косметическим средствам, приготовления медовухи.
Многие любят кушать мед, добавлять в разные сладкие блюда, напитки. Этот продукт можно хранить многие годы, если соблюдать определенные правила. Но бывают ситуации, когда кажется, что мед портится, но это не так! Это можно увидеть, если на поверхности появляется пена. Причины могут быть разными.
Фильтрация меда была недостаточной
Эта причина встречается чаще всего. На поверхности меда оказываются остатки пчел, перга, воск, лишняя пыльца. Мед выглядит, как всегда, сохраняется привычный аромат, консистенция. Если вы уберете верхний слой, то можете продолжать кушать продукт.
Стоит приобретать мед у тех продавцов, которые уже проверены временем. Рекомендуют покупать продукт в таре, тогда пена не будет сильно подниматься.
Незрелый продукт
Мед пенится и по той причине, что обладает повышенной влажностью. Это связано с тем, что собирали продукт, когда он еще не до конца созрел. Если говорить о свойствах, вкусе, то такой мед практически одинаковый с выдержанным. Здесь просто имеются определенные технические моменты, связанные с производством меда.
Такой мед дополнительно обрабатывают. Для этого его помещают в герметичную тару. И там он должен находиться около месяца, при этом температура должна равняться около 20 градусов. Подобное можно проделать дома, однако эффективность от этого будет достигнута, если показатели влажности ушли в сторону не очень сильно. Если же стандартные требования по влажности превышаются на 4%, тогда сделать из такого меда нормальный продукт будет сложнее. Понадобятся промышленные условия.
Пузырьки воздуха
Мед может пениться из-за того, что внутри продукта имеется воздух. Это может случиться, если мед часто переливали из одной емкости в другую либо перемешивали на протяжении длительного времени. Это особо актуально для меда, который богат на азотистые вещества. Продукт сохраняет свои свойства, при желании можно убрать пену с него и кушать.
Если говорить о промышленных масштабах, то здесь продукт нагревается на протяжении 6 часов, пока не достигнет температуры в 50 градусов. После чего его отстаивают длительное время. Именно так убирают лишний воздух. При этом жестко контролируются условия температуры. Если в технологии будут какие-либо отклонения, то продукт становится бесполезным. Поэтому дома не получится убрать пузырьки воздуха и при этом сохранить полезные свойства меда.
Много глюкозы
Глюкоза – это сахар, который выполняет процесс кристаллизации меда. Но она также может спровоцировать появление пены на поверхности продукта. Точнее вместо пены здесь появляется рыхлый слой белого цвета. Кушать такой мед можно, ведь здесь сохраняются все свойства.
Решить проблему можно, для этого стоит перемешать продукт, поместить его в герметичную тару и хранить при температуре в 15 градусов, не выше.
Брожение
Обычно бродить начинает недозревший мед либо падевые сорта. Бывает подобное и с продуктом хорошего качества, если его неправильно хранили.
Здесь вкус меняется, появляется хмельной запах, пропадают целебные свойства. Кушать подобный продукт никто не захочет, поскольку это будет не очень вкусно, да и может нанести вред здоровью. Мед, который забродил, можно перекипятить.
Такой мед можно использовать для выпечки, в дополнение к косметическим средствам, приготовления медовухи.
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
-
-
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
Достаточно520 руб. /шт650 руб.-20%Экономия 130 руб.
-
Нет в наличии560 руб. /шт700 руб.-20%Экономия 140 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-