16.01.2020
Продукты пчеловодства очень полезны и используются во многих рецептурах. Пользу несут не только живые пчелы, но и погибшие, из них создается подмор. Лечебные свойства подмора применяются для лечения в домашних условиях и подтверждаются исследованиями.
В течение годового срока в каждом улье набирается примерно 0,5 кг подмора, но применять его можно лишь при естественной смерти. Важна чистота и свежесть, лучше всего осенний подмор. Мусор убирается, выполняется просушивание при 45 градусах и помещение в мешочки из ткани (хранить в проветриваемом помещении).
Чем полезен подмор?
Целебная настойка из пчелиного подмора имеет много полезных качеств, в том числе:
• купирование воспалений;
• укрепление иммунитета;
• улучшение показателей АД, деятельности сердца;
• улучшение метаболизма, омоложение;
• очищение органов;
• устранение болей в суставах и позвоночном столбе;
• сокращение поражения вен;
• положительное действие на щитовидную железу;
• выведение вредных веществ;
• уничтожение бактерий, восстановление флоры в кишечнике, способствует избавлению от лишней массы тела;
• улучшение аппетита;
• придание эластичности, омоложение кожи;
• помогает заживить раны, ожоги, язвы;
• снижение показателей сахара и холестерина.
Настойка на основе спирта
С целью получения целебной настойки из пчелиного подмора применяется медицинский спирт. Половина банки (0,5 л) подмора качественно протирается в ступке и заливается 200-300 мл спирта. Закрытая емкость помещается в кладовку и хранится 21 день со встряхиванием каждые 3 дня. Далее ее процеживают и ставят в холодильник.
Нюансы применения
Настойка эффективна при болях в зоне суставов. При прикладывании смоченной марли на ночь, местное воздействие отмечают уже через 2-3 дня. Диабетики могут пить настой два раза в сутки, разводя 15 капель на стакан воды.
С целью лечебного воздействия на ЖКТ, для купирования воспалений 2-3 мл пьют утром и к вечеру с перерывом после 2 недель приема. Состав отличается неприятным вкусом, разрешается разбавление медовой водой.
Подмор на основе водки
Также целебная настойка из пчелиного подмора может быть приготовлена на водке. Для этого берется 100 г просушенного подмора, он качественно измельчается в ступке, засыпается в стеклянную тару из темного стекла и заливается 300 мл водки. Необходимо тщательное закупоривание и помещение на 21 день в темном месте. Взбалтывание выполняется раз в 3 дня. Готовое средство храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Нюансы использования
Состав применяется наружно и внутренне, в том числе как общеукрепляющее, для предотвращения заболеваний инфекционной категории. В этом случае производится разбавление медом. Предполагается количество капель, равное возрасту человека (суточная доза). Пить состав нужно в течение месяца, один раз за год.
При проблемах мочеполовой системы рекомендовано пить 2 раза в сутки по 20 мл. Диабетики разводят настойку 1:20 и пьют по 15 капель трижды в день.
Водный подмор
При непереносимости алкоголя делают водную настойку, также она подходит детям. Состав хранится в холодильнике всего 2 недели и по эффективности не уступает водочному. С помощью ступки 40 г подмора давят, помещают в емкость с эмалью или из керамики и заливают 0,5 л чистой воды. Состав томится на минимальном режиме в течение часа и отставляется, накрытый марлей на час. Процеженный подмор переливают в емкость из стекла.
Использование водного подмора
Наружно подмор используется при язвах, экземе, акне, псориазе, он ускоряет процесс заживления и выполняет дезинфекцию. При внутреннем использовании подмор крепит, при отравлении он абсорбирует шлаки и токсины (при отравлениях). Подходит для укрепления иммунной функции, снижает показатели холестерина, помогает расщеплять жиры. Количество капель зависит от возраста, при среднем весе в 20 г меда добавляют количество капель, соответствующее весу и делят на утро и вечер.
Продукты пчеловодства очень полезны и используются во многих рецептурах. Пользу несут не только живые пчелы, но и погибшие, из них создается подмор. Лечебные свойства подмора применяются для лечения в домашних условиях и подтверждаются исследованиями.
В течение годового срока в каждом улье набирается примерно 0,5 кг подмора, но применять его можно лишь при естественной смерти. Важна чистота и свежесть, лучше всего осенний подмор. Мусор убирается, выполняется просушивание при 45 градусах и помещение в мешочки из ткани (хранить в проветриваемом помещении).
Чем полезен подмор?
Целебная настойка из пчелиного подмора имеет много полезных качеств, в том числе:
• купирование воспалений;
• укрепление иммунитета;
• улучшение показателей АД, деятельности сердца;
• улучшение метаболизма, омоложение;
• очищение органов;
• устранение болей в суставах и позвоночном столбе;
• сокращение поражения вен;
• положительное действие на щитовидную железу;
• выведение вредных веществ;
• уничтожение бактерий, восстановление флоры в кишечнике, способствует избавлению от лишней массы тела;
• улучшение аппетита;
• придание эластичности, омоложение кожи;
• помогает заживить раны, ожоги, язвы;
• снижение показателей сахара и холестерина.
Настойка на основе спирта
С целью получения целебной настойки из пчелиного подмора применяется медицинский спирт. Половина банки (0,5 л) подмора качественно протирается в ступке и заливается 200-300 мл спирта. Закрытая емкость помещается в кладовку и хранится 21 день со встряхиванием каждые 3 дня. Далее ее процеживают и ставят в холодильник.
Нюансы применения
Настойка эффективна при болях в зоне суставов. При прикладывании смоченной марли на ночь, местное воздействие отмечают уже через 2-3 дня. Диабетики могут пить настой два раза в сутки, разводя 15 капель на стакан воды.
С целью лечебного воздействия на ЖКТ, для купирования воспалений 2-3 мл пьют утром и к вечеру с перерывом после 2 недель приема. Состав отличается неприятным вкусом, разрешается разбавление медовой водой.
Подмор на основе водки
Также целебная настойка из пчелиного подмора может быть приготовлена на водке. Для этого берется 100 г просушенного подмора, он качественно измельчается в ступке, засыпается в стеклянную тару из темного стекла и заливается 300 мл водки. Необходимо тщательное закупоривание и помещение на 21 день в темном месте. Взбалтывание выполняется раз в 3 дня. Готовое средство храниться в холодильнике до 6 месяцев.
Нюансы использования
Состав применяется наружно и внутренне, в том числе как общеукрепляющее, для предотвращения заболеваний инфекционной категории. В этом случае производится разбавление медом. Предполагается количество капель, равное возрасту человека (суточная доза). Пить состав нужно в течение месяца, один раз за год.
При проблемах мочеполовой системы рекомендовано пить 2 раза в сутки по 20 мл. Диабетики разводят настойку 1:20 и пьют по 15 капель трижды в день.
Водный подмор
При непереносимости алкоголя делают водную настойку, также она подходит детям. Состав хранится в холодильнике всего 2 недели и по эффективности не уступает водочному. С помощью ступки 40 г подмора давят, помещают в емкость с эмалью или из керамики и заливают 0,5 л чистой воды. Состав томится на минимальном режиме в течение часа и отставляется, накрытый марлей на час. Процеженный подмор переливают в емкость из стекла.
Использование водного подмора
Наружно подмор используется при язвах, экземе, акне, псориазе, он ускоряет процесс заживления и выполняет дезинфекцию. При внутреннем использовании подмор крепит, при отравлении он абсорбирует шлаки и токсины (при отравлениях). Подходит для укрепления иммунной функции, снижает показатели холестерина, помогает расщеплять жиры. Количество капель зависит от возраста, при среднем весе в 20 г меда добавляют количество капель, соответствующее весу и делят на утро и вечер.