08.12.2020
Рецепт напитка крупник
Уникальный медовый напиток востребован в любое время года. Рецепт напитка крупник универсален, он подается как в холодном виде, так и горячий – для согревающего эффекта в зимнее время года. При умеренном употреблении крупник может стать отличным решением в период простуд, в случае сильных морозов и переохлаждения.
Польский крупник, классический вариант
Для бутыли на 3 литра нужно подготовить:
• мед – 500 г;
• вода чистая – 1,5 л;
• кардамон и гвоздика – 10 зернышек/штук;
• спирт в пределах 40-45% – 1,5 л;
• шафран, тмин и куркума – по 1 ч. л;
• перец стандартный и душистый – по 1 с. л;
• мускатный орех – щепотка;
• имбирь в свежем виде – 3 см;
• ваниль – 1 стручок;
• снятая с апельсина и лимона цедра – по 1 шт;
• бадьян – пара звездочек;
• оформленная в виде палочек корица – 5 шт.
Приготовление напитка
Начать следует со специй: натирается кожица с лимонов и апельсинов, корица измельчается, также нужно нарубить имбирь. Цедра и специи заливаются водой и варятся при низкой температуре до уваривания в 2 раза. Далее состав следует процедить. В отдельную емкость нужно переместить мед, доведя его до кипения (пену снимать). Далее можно соединить отвар и мед, сняв их с огня, добавить спирт. Выстаивается состав 10 часов, после чего фильтруется. Содержимое переливается в бутылки, можно добавить часть специй на свой вкус. Длительность настаивания влияет на прозрачность и вкус, минимальный срок – пара недель на холоде и в прохладе.
Старинный медовый крупник
Можно использовать коньяк или водку на выбор и специальные специи, но по желанию можно добавлять ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
• мед – 500 г;
• гвоздика – 3 бутона;
• коньяк или водка – 1 л;
• кардамон – 2 шт;
• мята в сухом виде – 3 с. л;
• чистая вода – 400 мл;
• корица и перец черный – палочка и щепоть соответственно;
• сода (пищевая) 0,5 с. л.
Все составляющие за исключением водки провариваются на слабом огне в течение 30 минут, при этом не стоит прогревать состав до температуры, выше 60 градусов. Далее состав остудить, специи сцедить. Перелить в емкость для настаивания, соединить с алкоголем и хранить 4 недели. Раз в 3 дня встряхивать, после 4 недель нужна фильтрация и выдержка в течение еще пары недель.
Уникальный крупник с можжевельником и кориандром
Особенностью крупника является возможность корректировки приправ на свой вкус, их можно добавлять меньше или больше, главное не перестараться с пряностями.
Для приготовления нужно следующее:
• вода – пару стаканов;
• коньяк или водка ½ л;
• корица и кардамон – по 1 ч. л;
• мед – 1/2 л;
• орех мускатный и тмин – по 2 г и ½ ч. л. соответственно;
• ваниль – стручок;
• кориандр – 10 г;
• созвездия гвоздики – 6 бутонов;
• бадьян – 1 звездочка;
• можжевельника плоды – 20 г;
• имбирь в свежем виде – небольшой кусочек;
• сода – на кончике ножа;
• перец (душистый) – 5 шт.
Составляющие соединить в емкости для варки, при этом алкоголь пока добавлять не следует. Проварить нужно около 25 минут на слабом огне, кипятить не нужно. После охлаждения можно добавить водку, закрыть емкость и выстоять 3 суток. Далее необходимо снять напиток с осадка и хранить в холодильнике от 14 дней с целью настаивания.
Рецепт напитка крупник
Уникальный медовый напиток востребован в любое время года. Рецепт напитка крупник универсален, он подается как в холодном виде, так и горячий – для согревающего эффекта в зимнее время года. При умеренном употреблении крупник может стать отличным решением в период простуд, в случае сильных морозов и переохлаждения.
Польский крупник, классический вариант
Для бутыли на 3 литра нужно подготовить:
• мед – 500 г;
• вода чистая – 1,5 л;
• кардамон и гвоздика – 10 зернышек/штук;
• спирт в пределах 40-45% – 1,5 л;
• шафран, тмин и куркума – по 1 ч. л;
• перец стандартный и душистый – по 1 с. л;
• мускатный орех – щепотка;
• имбирь в свежем виде – 3 см;
• ваниль – 1 стручок;
• снятая с апельсина и лимона цедра – по 1 шт;
• бадьян – пара звездочек;
• оформленная в виде палочек корица – 5 шт.
Приготовление напитка
Начать следует со специй: натирается кожица с лимонов и апельсинов, корица измельчается, также нужно нарубить имбирь. Цедра и специи заливаются водой и варятся при низкой температуре до уваривания в 2 раза. Далее состав следует процедить. В отдельную емкость нужно переместить мед, доведя его до кипения (пену снимать). Далее можно соединить отвар и мед, сняв их с огня, добавить спирт. Выстаивается состав 10 часов, после чего фильтруется. Содержимое переливается в бутылки, можно добавить часть специй на свой вкус. Длительность настаивания влияет на прозрачность и вкус, минимальный срок – пара недель на холоде и в прохладе.
Старинный медовый крупник
Можно использовать коньяк или водку на выбор и специальные специи, но по желанию можно добавлять ягоды или фрукты.
Ингредиенты:
• мед – 500 г;
• гвоздика – 3 бутона;
• коньяк или водка – 1 л;
• кардамон – 2 шт;
• мята в сухом виде – 3 с. л;
• чистая вода – 400 мл;
• корица и перец черный – палочка и щепоть соответственно;
• сода (пищевая) 0,5 с. л.
Все составляющие за исключением водки провариваются на слабом огне в течение 30 минут, при этом не стоит прогревать состав до температуры, выше 60 градусов. Далее состав остудить, специи сцедить. Перелить в емкость для настаивания, соединить с алкоголем и хранить 4 недели. Раз в 3 дня встряхивать, после 4 недель нужна фильтрация и выдержка в течение еще пары недель.
Уникальный крупник с можжевельником и кориандром
Особенностью крупника является возможность корректировки приправ на свой вкус, их можно добавлять меньше или больше, главное не перестараться с пряностями.
Для приготовления нужно следующее:
• вода – пару стаканов;
• коньяк или водка ½ л;
• корица и кардамон – по 1 ч. л;
• мед – 1/2 л;
• орех мускатный и тмин – по 2 г и ½ ч. л. соответственно;
• ваниль – стручок;
• кориандр – 10 г;
• созвездия гвоздики – 6 бутонов;
• бадьян – 1 звездочка;
• можжевельника плоды – 20 г;
• имбирь в свежем виде – небольшой кусочек;
• сода – на кончике ножа;
• перец (душистый) – 5 шт.
Составляющие соединить в емкости для варки, при этом алкоголь пока добавлять не следует. Проварить нужно около 25 минут на слабом огне, кипятить не нужно. После охлаждения можно добавить водку, закрыть емкость и выстоять 3 суток. Далее необходимо снять напиток с осадка и хранить в холодильнике от 14 дней с целью настаивания.
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
-
-
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
Достаточно520 руб. /шт650 руб.-20%Экономия 130 руб.
-
Нет в наличии560 руб. /шт700 руб.-20%Экономия 140 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-