- 500гр (пластик)
- 1000гр (пластик)
- 300гр (стекло)
Свежий сбор Республика Алтай, июль 2024 год.
- Обладает богатейшим составом витаминов и минералов.
- Высокое содержание железа.
- Улучшает состав крови, укрепляет сосуды, сердце, печень.
- Хорошо применять при авитаминозах, малокровии, после потери крови, анемии.
- Лечит язвы желудка и кишечника, гастрит.
- Мед с гречихи сильный антиоксидант, омолаживает организм.
- Великолепное противовирусное средство и против простуды.
- Также гречишный мед применяют наружно для заживления ран.
Любой мёд полезный, если вы будете его употреблять регулярно и в правильных дозах. Тем не менее, считается, что гречишный мёд является одним из самых полезных.
Это высокосортный мёд, который собирают в Республике Алтай, сбор ведется в июне-июле. Пчелы располагается вблизи полей гречихи, именно благодаря этому не происходит смешивания с другими цветами, что делает мёд более однотипным.
В данный момент такой мёд является достаточно редким, качественный продукт ценится за свой непревзойденный вкус и полезные свойства.
На нашем сайте есть наборы подарочного меда, вы можете купить гречишный мед в комплексе набора с другими сортами меда в подарок.
- Описание
- Задать вопрос
- Наличие на складе
- Отзывы о товаре (9)
-
Свежий сбор Республика Алтай, июль 2024 год.
Гречишный мед не перестает удивлять своим характерным терпким вкусом с горчинкой и пряным ароматом.
Глубокий интенсивный вкус этого меда делает его самодостаточным десертным лакомством. Широко используется в кулинарии; для изготовления медовухи, квасов. Лучший торт “Медовик” получается с гречишным медом. Медовые гурманы выбирают мед с гречихи за его яркий пряный вкус; он немного горчит и может оставлять после себя приятное першение в горле.
Противопоказания
Данный продукт противопоказан аллергикам, это сильный аллерген, поэтому если ваш организм склонен реагировать на его состав, то употребление следует прекратить. Не стоит употреблять его детям до 2-х лет, пищеварительная система ребенка еще не готова к усвоению всех микроэлементов. Где купить мед и не ошибиться в его качестве и натуральности? Ответ - у производителя с собственной пасекой. Это 100% гарантия качества меда.
Сбор меда с полей гречихи происходит в июне-июле. Это первосортный мед. Назначение гречишного меда в апитерапии – это, прежде всего кровь, сосуды, печень. Обогащен минералами и витаминами; содержит больше железа чем светлые сорта меда, а также много кальция, фосфора, меди, цинка, незаменимых аминокислот. Способен восстанавливать слизистую желудка, заживлять язвенные раны. Известны его противовоспалительные и антисептические свойства, его нужно применять при лечении гриппа, простуды, ангины. Гречишный мед оказывает смягчающее и отхаркивающее действие. Хорошо применять при авитаминозах, малокровии, после потери крови, анемии.
Применение гречишного меда
Это питательный продукт, он является калорийным, но полученные калории достаточно полезные, полученная энергия уходит в мышцы, мозговые ткани:
- Лечение сердечно-сосудистой системы
- Восстановление суставов
- Положительно влияет на печень
- В составе меда имеются минералы и витамины, он выступает в качестве витаминного комплекса
- Имеет много железа, фосфора, меди, цинка и аминокислот
- Используется в качестве средства для профилактики слизистой системы желудка
Характеристики
В состав гречишного мёда входит нектар, который пчелы собирают, садясь на цветы гречихи. Такой продукт обладает достаточно темными оттенками, он может быть насыщенного желтого цвета, а может быть темно-коричневым, в редких случаях готовый мёд приобретает фиолетовый или красноватый оттенок. Цвет зависит от того, в каком регионе велся сбор нектара, какие погодные условия были в этот момент:
- Оттенки от желтого до темно коричневого. Иногда бывает фиолетовым или красноватым
- Вкус данного мёда терпкий. Спустя некоторого времени после его употребления в горле остается першение
- Аромат пряный, насыщенный, достаточно одного раза попробовать и вы больше никогда не спутаете данный продукт с другим.
- Данный вид мёда имеет быстрый процесс кристаллизации. Если вы приобретаете его в конце сентября или позже, а он в жидком виде, то это подделка
- В жидком состоянии мёд очень густой, с ложки даже свежий продукт стекает очень долго
Гречишный мед пользуется высоким спросом благодаря необычному вкусу и пользе для здоровья. Для его получения большая часть нектара должна быть собрана с гречихи. Растение относится к семейству горцев и носит название гречиха посевная, оно размножается вегетативно. Отмечается сильное разрастание, в результате доступны крупные кусты. Преимуществом является улучшение качества почвы при высадке гречихи.
Растение было завезено с территории Индии, хотя там называлось черным рисом. На данный момент культивирование выполняется повсеместно, плоды представляют собой коричневые орешки с острыми ребрышками. Растение является однолетним, а период цветения приходится на среднюю часть лета. В течение июля можно наслаждаться его приятным ароматом, выделяется обильное количество питательной пыльцы и нектара.
Требуется достаточное количество тепла, влажность, поэтому гречиха достаточно капризна. Медопродуктиваность растения в пределах 100-250 кг с гектара. В случае формирования качественных агротехнических условий, есть возможность увеличения сбора до 3 раз.Гречишный мед – отличия от других сортов
Пчеловодство выделяет различные сорта продукции, гречишный мед является высококачественным продуктом. Уже после сбора отмечается характерный темный окрас, частичная прозрачность и густота. В ходе появления кристалликов масса уплотняется и светлеет. Гречиха обеспечивает уникальный аромат и вкусовые качества.
Среди свойств натурального продукта пчеловодства выделяют следующее:
- кристаллизация проходит быстрее, если хранить сладкую массу в холодильнике;
- темно-коричневый окрас с красным оттенком;
- легкая горчинка на фоне приятного уровня сладости;
- высокое содержание минеральных компонентов, белков и железа.
Особенности состава и калорийность гречишного меда
В состав входит значительное количество простых сахаров: фруктозы и глюкозы, также присутствует обширный перечень минералов.
В их числе:
- свинец;
- цинк;
- медь;
- марганец;
- алюминий.
Только для процесса образования крови и роста костей организм требует наличия 24 микроэлементов. Из меда гречихи удается получить 22, также присутствуют все виды аминокислот и свыше 15 ферментов.
Положительным качеством является наличие полезных макроэлементов, в том числе это кальций, железо, калий, натрий, магний и фосфор. Укреплению здоровья способствует насыщенность витаминами. Рекомендуется мед на основе гречишной пыльцы при анемии. Количество минералов выше, чем в других сортах.
При употреблении 100 г продукта, организм получит 339 калорий, при этом отмечается низкий уровень ГКИ. Лакомство не становится причиной резкого скачка содержания сахара в крови, при умеренном потреблении оно не приведет к ожирению. Сладкий продукт можно добавлять в рацион при диетическом питании.Мед из гречихи – целебное воздействие на организм
Благодаря работе пчелиных семейств, каждое свойство меда оказывает пользу на определенные заболевания. Он ценен при недостаточном уровне гемоглобина, в случае обнаружения малокровия, при простудных заболеваниях. При анемии рекомендуется смешать 2 с. л красного вина и 30 г меда, добавляя смесь в чай на основе липового цвета.
Мед из гречихи является подаренным природой антисептиком, при правильном использовании очищается кожа. Есть положительная динамика при нанесении на ожоги, раны, фурункулы, явления эрозийного характера и так далее. Мед можно принимать для дополнения стандартного лечения или как профилактическое средство. Среди компонентов есть минимизирующие риск развития болезни сердечно-сосудистой системы и раковых опухолей компоненты – флавоноиды.
Мед может заменять сахар, но его нельзя доводить до кипения. Для лиц пожилого возраста он рекомендован в качестве профилактики деменции. При этом стоит убедиться в отсутствии диабета или индивидуальной непереносимости. Достаточно чайной ложки вместе с приемом пищи.Полезный пчелопродукт имеет ряд качеств, которые используются в терапии:
- стабилизация показателей АД;
- заживление ран (наносится на лицо или тело);
- повышение либидо;
- стимуляция мозговой деятельности;
- улучшение природной защиты организма;
- действует как антидепрессант.
Средство актуально при слабости после болезней или по причине авитаминоза. В этом случае мед соединяют с соком лимона 2к1 и употребляют по 1 ч. л каждые пару часов в течение дня.
Данные Рн у натурального меда в пределах 3-4,5, что обеспечивает устранение всего, что могло-бы в нем расти. Мед причисляется к афродизиакам, благодаря традициям Древней Персии до нас дошло такое понятие как медовый месяц.
Положительное действие отмечается в ряде спортивных направлений, рекомендуется сочетание с грецкими орехами и инжиром. При регулярном добавлении в рацион удается быстрее восстановить физическую форму и ускорить восстановительные процессы.Проверка качества и природного происхождения меда
Природный гречишный мед востребован в кулинарии, косметологии, лечении, его использовали в качестве основы красок для написания икон. Но на данный момент легко столкнуться с подделкой, поскольку люди давно научились справляться без пчел.
Для фальсификата берется сахарный сироп, он прокаливается до уровня загустения и подкрашивается. На внешний вид масса выглядит убедительно. Отличить натуральный мед от фальсифицированного не так просто.
Больше всего меда предлагается в течение сентября и октября, но не стоит спешить, ведь нужен действительно полезный продукт. Основное правило: предпочтение закрытой посуде, поскольку лакомство с легкостью перенимает сторонние запахи.
Для сверки консистенции берется ложка, при стекании необходимо получить формирование горки. Если масса распределяется послойно, можно утверждать о качестве представленного лакомства. Не лишним будет воспользоваться обонянием, карамельный аромат приятен, но указывает на подделку.
Также делают жидкий мед из засахаренного, в том числе сохранившегося с прошлого года. Для этого берется вода в посуде, внутрь помещается меньший сосуд с медом, затем посуда нагревается. Минусом такой обработки является потеря антибактериальных качеств.
После перегонки могут сохраняться следы пыльцы, воска, пчел, это признаки качественного продукта. Все остальные примеси не допускаются.
В домашних условиях мед можно проверить на примеси. При наличии мела капелька уксуса приведет к значительному шипению (тестируется небольшое количество меда). Также можно следовать проверке с водой, для чего берется подходящая миска. В воду добавляется небольшое количество меда, далее посуду вращают по часовой стрелке. Рисунок должен быть схожим с пчелиными сотами, если перед вами фальсификат, он сразу растворится.
Для гречишного сорта актуальна маркировка ГОСТ Р 52451-2005. Выявить точный состав продукции можно только лабораторным путем, но предложить мед строго из одного растения невозможно. Пчелы будут добавлять нектар с того, что удалось найти.Правильное хранение натурального меда из гречихи
Поскольку лакомство является консервантом природного происхождения, оно не может испортиться, в него можно помещать орехи и даже фрукты. Но лучше всего подобрать затемненное место и отдавать предпочтение таре с плотной крышкой. Подойдет стекло или пластик. Испортить состав может вода, даже при незначительном количестве активируется брожение, в результате даже за небольшой период возможно развитие патогенной среды.
Основные рекомендации по хранению:
- плотная крышка
- исключение соседства с продукцией и средствами с ярким запахом;
- температура без значительных колебаний, до 20 градусов;
- исключение солнечных лучей.
Правильный подход к хранению – залог поддержания полезных характеристик.
Гречишный мед в косметологическом направлении
Характерна питательность и увлажнение, поэтому продукт широко применяется. Чайная ложка массы, добавленная в маску для лица, улучшит состояние любого типа кожи. Формируется пленка, ограждающая от влаги, нормализуется деятельность сальных желез. Помогает мед и при наличии морщин.
Свойства снимать воспаления улучшают состояние проблемной кожи, можно использовать массу для питания области губ. Для масок кожа предварительно распаривается, для профилактики достаточно нанесения 3 раза в течение месяца. При борьбе с проблемами мед наносят 2 раза за 7 дней.
Отказаться от лечения стоит аллергикам, при сахарном диабете.Использование в народной медицине
Зубная паста на гречишном мёде
Для безопасного состава требуется:
- спирулина – 5г;
- каолин – 70 г;
- прополис экстракт – 8 капель;
- морская соль – 1 ч. л;
- сорбит – 5 г;
- мел – 1 ч.л.
Достаточно смешать массу, можно добавить масло шалфея или мяты.
Маска из меда гречишного при сухости кожи
Требуется 2 ч. л меда и 1 с. л геркулеса, хлопья замачивают в воде, а после разбухания смесь обогащается медом. Состав распределяется по коже с исключением области вокруг глаз и губ и удаляется через 20 минут. Наблюдается улучшение цвета и отбеливающий эффект.
Негативные последствия использования меда, противопоказания
Хотя польза меда неоспорима, есть некоторые ограничения, которые стоит учитывать. Опасаться стоит людям, которые склонны к аллергии. Если есть негативная реакция, использовать мед не стоит даже наружно. Ограничения касаются лиц с наличием диагноза диабет, следует посетить врача и уточнить допустимость в рационе.
При нагреве до 60 градусов и выше, польза теряется, а также производится токсическое вещество.
При наличии золотухи или диатеза у детей также стоит получить одобрение доктора, а для здоровых малышей нормальное количество на сутки – 1 ч. л. До достижения года мед давать нельзя.
-
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут. -