05.11.2018
Как растопить мед, чтобы он остался полезным?
Свежий мед имеет густую консистенцию. Есть некоторые причины, когда его требуется растопить. Растопленный вариант представляет собой жидкую массу с отсутствием кристаллических частиц. Химический состав расплавленного состава не меняется, полезные качества сохраняются.
Процесс кристаллизации
Проблема засахаренности рассматривается многими специалистами. Это естественный и неконтролируемый процесс, свидетельствующий о натуральности. Мед состоит из более 70 процентов глюкозы и фруктозы и менее 20 процентов воды, в связи, с чем он представляет собой неустойчивый чрезмерно насыщенный раствор. Поэтому, по истечении времени большинство чистого неочищенного пчелиного продукта поддается кристаллизации. Скорость этого процесса зависит от соотношения фруктозы и глюкозы в цветочном источнике нектара.
Мелкие гранулы и кристаллические частицы появляются в том случае, если он долгое время находится в помещении с низкой температурой. Многие потребители, при необходимости, расплавляют этот грубый и зернистый по своей структуре нектар пчеловодства, получая легкое и прозрачное вещество.
Растопленный мед – польза или вред?
Сохраняются ли полезные вещества в растопленном меде? Этот вопрос интересует всех, для кого данный продукт является обязательным в рационе питания.
Перед тем, как его расплавить, необходимо учитывать некоторые нюансы, касающиеся сохранения полезных веществ в нем. Существует много эффективных методов, при помощи которых мед легко можно растопить в домашних условиях. Этот процесс не требует больших затрат времени и усилий. Для того чтобы пчелиный продукт сохранил все целебные свойства, вкусовые качества и аромат, вышеуказанную работу следует выполнять правильно.
Способы расплавления следующие:
• нагревание при оптимальных температурных показателях (до +40°С); использование стеклянной емкости, которая устанавливается вблизи источника тепла;
• банку с сладким веществом помещают в теплую воду;
• при помощи лимона, дольки которого опускают в мед, разрушаются кристаллы. Этому способствует витамин С;
• для растворения гранул емкость с загустевшим медом устанавливают на водяной бане на 15-20 минут.
• длительное время нахождения емкости под воздействием солнечных лучей (например, на подоконнике) сделает его жидким.
Для того чтобы в этом сладком продукте сохранились все полезные вещества, не разрушились ферменты и биологические элементы, нецелесообразно растапливать его при высоких температурах и использовать горячую воду.
Желательно растапливать сладкий нектар небольшими порциями, так как продукт в жидком состоянии может быстро забродить или приобрести специфический привкус. Правильно растопленный мед – это достаточно вкусный и полезный продукт, он сохраняет свой отменный вкус и аромат. Он широко применяется при простудных и вирусных заболеваниях, способствует оздоровлению организма, добавляется в выпечку или другие кулинарные блюда. Это ценнейший продукт для взрослых и детей.
Как растопить мед, чтобы он остался полезным?
Свежий мед имеет густую консистенцию. Есть некоторые причины, когда его требуется растопить. Растопленный вариант представляет собой жидкую массу с отсутствием кристаллических частиц. Химический состав расплавленного состава не меняется, полезные качества сохраняются.
Процесс кристаллизации
Проблема засахаренности рассматривается многими специалистами. Это естественный и неконтролируемый процесс, свидетельствующий о натуральности. Мед состоит из более 70 процентов глюкозы и фруктозы и менее 20 процентов воды, в связи, с чем он представляет собой неустойчивый чрезмерно насыщенный раствор. Поэтому, по истечении времени большинство чистого неочищенного пчелиного продукта поддается кристаллизации. Скорость этого процесса зависит от соотношения фруктозы и глюкозы в цветочном источнике нектара.
Мелкие гранулы и кристаллические частицы появляются в том случае, если он долгое время находится в помещении с низкой температурой. Многие потребители, при необходимости, расплавляют этот грубый и зернистый по своей структуре нектар пчеловодства, получая легкое и прозрачное вещество.
Растопленный мед – польза или вред?
Сохраняются ли полезные вещества в растопленном меде? Этот вопрос интересует всех, для кого данный продукт является обязательным в рационе питания.
Перед тем, как его расплавить, необходимо учитывать некоторые нюансы, касающиеся сохранения полезных веществ в нем. Существует много эффективных методов, при помощи которых мед легко можно растопить в домашних условиях. Этот процесс не требует больших затрат времени и усилий. Для того чтобы пчелиный продукт сохранил все целебные свойства, вкусовые качества и аромат, вышеуказанную работу следует выполнять правильно.
Способы расплавления следующие:
• нагревание при оптимальных температурных показателях (до +40°С); использование стеклянной емкости, которая устанавливается вблизи источника тепла;
• банку с сладким веществом помещают в теплую воду;
• при помощи лимона, дольки которого опускают в мед, разрушаются кристаллы. Этому способствует витамин С;
• для растворения гранул емкость с загустевшим медом устанавливают на водяной бане на 15-20 минут.
• длительное время нахождения емкости под воздействием солнечных лучей (например, на подоконнике) сделает его жидким.
Для того чтобы в этом сладком продукте сохранились все полезные вещества, не разрушились ферменты и биологические элементы, нецелесообразно растапливать его при высоких температурах и использовать горячую воду.
Желательно растапливать сладкий нектар небольшими порциями, так как продукт в жидком состоянии может быстро забродить или приобрести специфический привкус. Правильно растопленный мед – это достаточно вкусный и полезный продукт, он сохраняет свой отменный вкус и аромат. Он широко применяется при простудных и вирусных заболеваниях, способствует оздоровлению организма, добавляется в выпечку или другие кулинарные блюда. Это ценнейший продукт для взрослых и детей.
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
-
-
-
-
Много1 400 руб. /шт1 750 руб.-20%Экономия 350 руб.
-
Много1 200 руб. /шт1 500 руб.-20%Экономия 300 руб.
-
Достаточно520 руб. /шт650 руб.-20%Экономия 130 руб.
-
Нет в наличии560 руб. /шт700 руб.-20%Экономия 140 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-
Нет в наличии600 руб. /шт750 руб.-20%Экономия 150 руб.
-